注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴士龙

机会,永远留给有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

想想当年·很年轻  

2015-01-26 19:24:42|  分类: 生活类思感所发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每个人的青春都有过迷茫,每个人的青春的喜欢张狂,或许才叫做是青春。------题语

人在年轻时的想法是最纯真的,然而因为那份纯真所以才突显年轻的可贵,人,总是会去追逐自己的梦想,在活力旺盛的年轻时,不论是否失败或成功总会带给人们无限的启发,各种因素一起交织成年轻的故事。

记忆中有这样一个故事:一个屡屡失意的年轻人向一位老者倾诉自己的不顺,他把自己说成一个一无所有的人。老者听后微微一笑,问:“假如现在给你1000万,让你明天就死掉,你是否愿意?”年轻人几乎是不假思索地摇了摇头:“刚成为富翁,一天也未享受就死,太不划算了。”老者又问:“那么给你500万,让你变成老态龙钟呢?”年轻人又摇了摇头。老者就这样一直追问下去,而青年却一再否定。最后老者笑了:“那么一分钱也不给你,你还是像现在这个样子吧!”青年闻言恍然大悟:“我还年轻呀!我还有许许多多的机会和时间呀!”老者颔首:“你总算是明白了,年轻就是资本,资本可以转化为财富。”

而我们呢?我们正值青春年少,可以指点江山、激扬文字,可以对天长啸:“我辈岂是蓬蒿人!”我想,我要珍惜这段生命中最美好的日子,像《Titanic》中的Jack所说的那样,“感受每一天”,用自己点点滴滴的努力,使自己青春岁月中每一天,变得闪亮而美好。

朋友们,年轻——真好,我们正拥有人生中最美好的时光啊,让我们用我们的朝气、我们的执着、我们的热情共同唱响一曲青春舞曲吧。

        又是一年寒假时,大家相聚在这里---提高班,已经是第二次寒假的经历了,由想当年寒假期,很是青涩,算是第一次在外面自己租房住,而第二次已经是自己做饭吃,算是在这里见证着我的成长。
        想想一年前的时候还是很年轻,不由得写出了自己的心声:迟归·寒期只想说:年轻的时候真好!

               想想当年·很年轻 - 吴士龙 - 吴士龙

请独立思考这个问题,分享你的答案给我吧!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017