注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴士龙

机会,永远留给有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

恰好的螺丝钉  

2014-10-31 12:29:17|  分类: IT之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     按照提高班的计划进度,在十月份结束前,十二期的同学们开始了在提高班的第一次实践活动---拆装机,活动现场如火如荼,不同的分组、不同的时间点、不同的师徒,在那里有节奏的进行着手中的操作。
    同一个地点--11#501,去年的这个时候我们十一期的同学也是在兴奋和激动中开始自己在提高班的第一次拆装机活动。只是,今年的这个时候身份有所转换,我们也成了师傅,也有了自己的徒弟,去做着相同的、也很怀念的一件事。
恰好的螺丝钉 - 吴士龙 - 吴士龙
     还记得当时,自己身为徒弟做着那一次拆装机,可谓是记忆犹新,恰如昨日刚刚发生过的事情,也写下了那篇第一次活动的第一篇技术性博客:多余的螺丝钉一颗。怀念......
    在本次拆装机过程中,也学习到了很多,最为值得注意的就是一些注意事项:
    小心拿取部件、卡件。不要触摸部件或者插卡部件连接部分。拿取插卡部件时应持拿边缘部分或者金属固定支架。 拿取如CPU类部件时应拿部件边缘,不要碰触到针脚部分。
    当断开连接线时,施力在连接头或者推拉卡扣上,不要直接拉扯线缆。部分线缆会带有锁定扣的接头;对于拔出这样的线缆,需要先打开锁定扣。 
    当拉开连接头时,保持平稳对齐,避免损坏连接针。在连接电缆之前,请确保两个连接头的朝向正确并对齐。
    在此期间,也是很为徒弟们高兴,为你们第一次拆装机完美的操作,感到骄傲。忆当时,我第一次的时候却犯下的一些错误的操作,很是感到惭愧,也很是感觉高兴,学到自己不会的知识才是成长嘛!相比而言,你们更加优秀!
   下面这幅图片送给你们,也希望继续努力:
恰好的螺丝钉 - 吴士龙 - 吴士龙
 
  

 

 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017