注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴士龙

机会,永远留给有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

未结之余(中 I)  

2014-04-19 08:40:40|  分类: VB学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈起作品展,应该来说,是一件痛并快乐着的事情,与繁忙学习功课中,抽出唯一可以偷闲时间,来搞一个作品,是为之痛;于茫茫然中准备着作品展,正好利用这个机会,好好学习和巩固一下已学习的知识,是为之快乐。
未结之余(中 I) - 吴士龙 - 吴士龙
 
1.SetWindowPos 函数
SetWindowPos Function

改变一个子窗口、弹出窗口或顶层窗口的大小、位置和Z序列。这些窗口是根据他们屏幕上的位置来排序的。

语法:BOOL SetWindowPos(      

    HWND hWnd,
    HWND hWndInsertAfter,
    int X,
    int Y,
    int cx,
    int cy,
    UINT uFlags
);
参数
hWnd
[in] 窗口句柄
hWndInsertAfter
[in] 
Z序列中位于指定窗口之前的窗口句柄。该参数必须是一个窗口句柄或下列值之一:
HWND_BOTTOM
将窗口放置在Z序列的底部。如果hWnd参数标识了一个最上层窗口,则该
窗口将失去最上层的状态并放置在其他窗口的最后面。
HWND_NOTOPMOS
将窗口放在所有非最顶层窗口之上(即放在所有顶层窗口之后)如果窗
已经是一个非最顶层窗口,则该标识符不起作用。
HWND_TOP
将窗口放在Z序列的顶部。
HWND_TOPMOST
 将窗口放在所有非顶层窗口之上,窗口在不处于激活状态下,仍能维持顶层窗口
的位置。

X [in] 指定窗口新的左侧位置(客户端坐标系)
Y
[in] 指定窗口的新的上侧位置(客户端坐标系)
cx
[in] 指定窗口新的宽度(像素)
cy
[in] 指定窗口新的高度(像素)
uFlags
[in]  指定窗口大小和位置标识符。该参数可以是下列值的任意组合:
SWP_ASYNCWINDOWPOS
 如果主调线程和拥有窗口的线程与不同的输入队列关联,系统会向具有窗口的线程发送请求。这样会止主调线程在其他线程处理请求时停止执行。
SWP_DEFERERAS
防止生成WM_SYNCPAINT消息。
SWP_DRAWFRAME
在窗口周围绘制一个框架(在窗口类中定义)
SWP_FRAMECHANGED
使用SetWindowLong函数来应用新的框架样式设置。发送一个WM_NCCALCSIZE消息给窗口,尽管窗口的大小未被改变。如果该标识符未被指定,WM_NCCALCSIZE仅在窗口大小发生变化时,才会被发送。
SWP_HIDEWINDOW隐藏窗口
SWP_NOACTIVATE不激活窗口。如果该标识符未被设置,窗口被激活且移动到顶层或非顶层群组的顶部。
SWP_NOCOPYBITS抛弃整个的客户区内容。如果该标识为被指定,有效的客户区内容被保存且在窗口被改变大小或重置位置之后会拷贝回客户区域。
SWP_NOMOVE  保存当前的位置(忽略X和Y参数)
SWP_NOOWNERZORDER不改变所有者窗口的位置
SWP_NOREDRAW不重画改变。如果该标识符被设置,任何类型的重画都不会发生。它应用于客户区域,非客户区域(标题栏和滚动条)以及任何父窗口未被覆盖的部分。当该标识符被设置时,应用程序必须显示地使窗口的任何部分以及父窗口需要重画的部分无效或重绘。
SWP_NOREPOSITION与 SWP_NOOWNERZORDER 标识相同。SWP_NOSENDCHANGING 防止窗口接收WM_WINDOWPOSCHANGING消息。SWP_NOSIZE 保留当前的大小(忽略cx和cy参数)SWP_NOZORDER  保留当前的Z序列(忽略hWndInsertAfter参数)SWP_SHOWWINDO 显示窗口.返回值,如果函数成功,返回值是非零值;否则,返回零值。
2.flash与VB的交互:(实现在VB中控制flash的播放)
写在flash里:on(release){

       fscommand("x");}

写在VB里:Private Sub Form_Load()

    With ShockwaveFlash1

        .Movie = "d:\y.swf"

        .Play

    End With

    End Sub

 Private Sub ShockwaveFlash1_FSCommand(ByVal command As String, ByVal args As String)

    If command = "x" Then Form2.Show

End Sub


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017