注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴士龙

机会,永远留给有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

U盘文件夹被隐藏的解决方法  

2014-04-30 19:47:59|  分类: 转载所求 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  有时文件夹里的文件被隐藏了,如何调出来呢,当然有很多应对方案,比如从路径进入文件夹后把文件都复制出来,不过这很麻烦。文件夹被隐藏的原因是属性被改为隐藏文件或系统文件,如果是隐藏文件的话就直接在属性里去掉隐藏文件的选项就行了。

  但中毒的话,这种方法多半不行,这是因为文件夹的属性被改为系统文件。系统文件兼有隐藏文件和只读文件的属性,杀毒以后虽然病毒不在了,可病毒的影响还是没有消失。还是得手动改一下文件夹的属性。不过在windows系统中,文件的属性页里无法修改系统文件的属性。要去掉系统文件属性,其实也很简单。

  准备工作是要让系统显示文件的扩展名,也就是后缀名,如果本来就显示,这一步就不用做了,如果没有显示,就在任意一个文件中,选择“工具->文件夹选项”,选“查看”标签页,找到“隐藏已知文件的扩展名”一项,把前面的勾去掉,点确定,扩展名就显示出来了。


  准备工作结束后,进入正题,首先,新建一个文本文档。


  然后,打开此文档,在里面输入“attrib -s -h -r *.* /s /d”(不含引号,注意空格不可少!),保存退出。


  再修改文件名为*.bat,也就是文件名任意,后缀名是bat


  改后发现图标变了,如果没变说明扩展名没改成,这时要检查一下系统是否显示文件扩展名,就是上面的准备工作。


  最后把这个文件复制到有问题的U盘根目录下,双击运行。

    为了满足少部分人的好奇心,说明一下为什么要这样做。上面说了文件夹被加了系统文件属性,所以我们的目的就是去掉这个属性,虽然windows下视窗操作不行,但DOS命令行却可以。

  attrib是修改文件属性的命令,在DOS命令行下输入help attrib就可以看到这个命令的使用方法。

  来看arrtib命令的参数,“-s -h -r *.* /s /d”。-号,就是减号,意思是去掉,s表示系统文件,h表示隐藏文件,r表示只读文件。-s -h -r表示去除系统、隐藏和只读属性,接下来的*.*的意思是对目录下所有的文件进行操作,这里也可以写文件或文件夹名字。/s /d就是表示也处理文件夹和文件夹里的文件。整句话的意思就是把当前目录下的所有文件和文件夹的系统、隐藏和只读属性去掉。减号改成加号的话,就表示加上属性。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017