注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴士龙

机会,永远留给有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

LOL--谈个人领悟  

2014-12-19 20:27:47|  分类: 生活类思感所发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     英雄,去超越!最近一直在玩英雄联盟,甚至有的时间不喜欢吃饭,就一直这样玩下去,感觉自己中毒了。从小到大唯一一款喜欢玩的电竞,更喜欢叫玩游戏是电子竞技,也不知什么时候开始接触,就像突然就在我们之间,如已定好的誓约。
在这个世界里,仿佛英雄并不是主宰,战略才是不败的王道。而战略是靠自己总结和不断地学习才得到的,这也是许多玩家一直痴迷的缘由。
    总结这些时间来一直的努力,算是对这个电竞仿佛看透了许多现实之事,也算是一种领悟吧,写下来,抒发一下个人感情:
1.要有平和的心态,玩电竞、特别是对抗性游戏要有平和的心态,不要指望一定会赢。赢固然是好,但是输了也未必就坏。

LOL--教会了我们什么 - 吴士龙 - 吴士龙
 
 2.个人的能力是根本
  只有拥有够硬的本领才能脱颖而出,才能战胜敌人,这是整个LOL第一位的要点。

LOL--教会了我们什么 - 吴士龙 - 吴士龙
 
3.了解坑爹队友的特点,用智慧改变局面
  你一定兼永远也琢磨不透这种队友的想法,面对他的脑残行为,不要气恼,不要大骂,先做好自己的事情,如果自己做的够好就可以弥补他带来的损失。这是最好的方法,因为坑爹队友也很可能从你建立的优势中获得好处,接下来他甚至可以超神。但如果他继续脑残下去,最好的方法还是要做好自己的事情。因为气恼和大骂不会让他不脑残兼手残,只会让你输的更惨。如果好好做好自己的事说不定可以赢。并且,这也是锻炼一个人修养的方式,会让你更加专心于自己的操作,在最复杂的情况下获得尽量多的优势。

LOL--教会了我们什么 - 吴士龙 - 吴士龙
 
4.配合默契
   英雄联盟不是个人电竞,要学会团结相互合作,相互包容。不管队友玩得如何,对不要指责,但是可以建议。如果你对人严厉,会没人帮你,纵使你杀人再多,也难以取胜。
  LOL是以5人组队对抗的电竞。这就要求队友之间要有极高的默契度。面对敌人的种种行动,队友之间要有思想上的一致性,攻守偷袭探路等等,都要配合恰当。五人合作必要以最小的代价换取最大的利益。队友之间要有一体的意识,以自己的电竞的位置为中心,为团队赢得获取利益的空间。该献身的时候就不要犹豫,其他人也不必不好意思,专心的操作就行了,为死去的队友报仇。这样把团队的利益放在第一位,而自己的利益放在团队利益的后面,第二位的,这样才能提高赢的几率。也是配合默契的关键。

LOL--教会了我们什么 - 吴士龙 - 吴士龙
 
5.知己知彼
  了解敌人的战术是赢得线上,野区,团战优势的关键。一般在一方团队中在不同的时间和地点会出现几个最核心的人物,这些人物对对方都有致命的作用,抓住这些人的特点就能够克敌,如果这些人被忽略那么己方的势力中必然会出现巨大的漏洞,让敌人有可趁之机。相反,己方也会有一个或者几个核心的人物。那么,就必须分出精力甚至全身心的配合和保护这些人。

LOL--教会了我们什么 - 吴士龙 - 吴士龙
 
6.领袖的意志
  这种拥有领袖气质的玩家往往能洞悉战局的瞬息变化,通常有预言的能力。通常能及时的进行支援和调整战略转攻其他或者撤退。其实,玩家总有一些自己的意识,然后付诸行动,但是,只有最多预知战果的玩家才能称为领袖。这个时候,往往可以信任他了。领袖不一定人头数最多,但是一定有减少团队损失和增加团队利益的方法。领袖一旦确定一般不会改变,这个时候最好相信他,即使你十分确信他错了,也最好服从,因为一旦步调不一致,团队的默契荡然无存,会让敌人各个击破,很难挽回败局。

LOL--教会了我们什么 - 吴士龙 - 吴士龙
 
7.用挑战来提升自己的能力
  很多的玩家确信自己已经无敌了,其实,就算是玩的再好的英雄也难以玩到极致。更别说是应对不断变化的战局了。战局的变化最难掌握,英雄的最佳属性和操作也难以玩到极致,这就说明了LOL是挑战玩家智力和情商的电竞。只有强者才能站到最高点,甚至所玩的英雄胜率也可以说明这些。所以说英雄没有无敌的存在,只有玩家不断提高的智力和经验。

LOL--教会了我们什么 - 吴士龙 - 吴士龙
 
8.游戏只是游戏
  LOL是用来游戏的,不是用来认真地。除了游戏,我们还有其他的人和事要关注。

LOL--教会了我们什么 - 吴士龙 - 吴士龙
 


                                                    
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017