注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴士龙

机会,永远留给有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

奋斗的季节里没有失落  

2014-11-06 22:04:28|  分类: IT之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        奋斗的季节里没有失落,这句话送给在十二期正在装系统的学弟学妹们。                                                                  奋斗的季节里没有失落 - 吴士龙 - 吴士龙 

        上周为十二期的同学们做了进入提高班的第二项活动——装系统,总体来说,不如我们当时装的时候简便,主要原因是因为这一次十二期的同学购买的电脑UEFI的BIOS引导+GPT的磁盘,预装的也都是win8系统,说实话,根本没有接触过这种设置的电脑,所以当时也很无奈,只好找同学商量,最后也是如愿的装好了系统,美中不足的是,有个徒弟装的Win8没有无线网卡驱动,只好其余时间去下载适配版的。

        本次主系统中,总结了一些问题,一作分享:

1、选u盘需选用正规厂家的大品牌,因u盘原因,否则可导致u盘引导不成功。如果用4G的优盘没能做成,可以用一款8G或者16G优盘去试一下。

2、可用用老毛桃之类的PE装系统(做成启动优盘),然后在ghost系统中解压找到ghost备份文件,一般在文件夹名为System中的后缀为.GHO,再用PE中自带的克隆工具诺顿ghost恢复工具,选择Local(本地)->Partion(分区)->From Image(恢复镜像)进行恢复即可。进行恢复备份文件需放在c区之外其他分区。

也可用UItralSO软碟通工具将系统(ghost版)用写入硬盘镜像的方式写入u盘,方法如下:

1)用UltraISO打开准备安装的操作系统光盘镜像(ISO);

2)在UltraISO“菜单”中执行:启动-写入硬盘映像;

3)在“写入硬盘映像”提示框中依次执行:选定“U盘盘符”-写入方式“USB-HDD+”-格式化-写入,即可打造“可启动U盘”。

然后用以上方法或用PE自带的虚拟光驱载入ISO文件,然后选择其中的autorun.exe点击即可自动恢复。

3、可用魔方做成U盘启动盘,设置u盘第一启动,联想电脑可在开机出现后按下Fn+F2键,选择usb为(UEFI)作为第一启动项。(此项是根据这一次十二期的同学购买的电脑设置的)


        虽然说这段时间里,十二期的同学们很是苦恼,却也显现出顽强,徒弟们很是努力的在网上搜集各种资料,以期望在装系统上做的更好,没有天生的信心,只有不断培养的信心。

       战栗中前进,这里没有胆怯,只有不断动手去尝试,才知道这是多么的有意思。
            
                          奋斗的季节里没有失落 - 吴士龙 - 吴士龙

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017