注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴士龙

机会,永远留给有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

多余的螺丝钉一颗  

2013-10-04 17:31:22|  分类: IT之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一颗多余的螺丝钉,事情就是这样发生在11教501的机房里的,没有任何的古怪。
       不知不觉间,大家把所有的假期时间,都投入了提高班,毕竟第一年,不太清楚该如何去做很多事情,只能听老师的安排,就这样一个又一个假期都埋头在这里,前两天还略有感慨:”十一假期共九天,天天电脑桌子前。众晓大学最逍遥,奈何不知有此道。今朝有知似饥渴,苦中作乐亦有欢。人生最是苦在前,美酒佳肴乐余生。“
       就在今天下午,米老师派来了十期的师兄师姐们,给我们带来了一份兴奋与激动———拆机,对于我们这些菜鸟来说与其说是一次组织活动,倒不如说是大家的一次历练,一次长久以来大家天天相对的电脑,就在今天,第一次,把它们彻底的“砸碎“。
       当然,在拆机之前,我们也是做了比较充分的准备,先前的”魔法书“,后来的主机缩略图,尽是在掌握之中。起初,跟着师傅(黄石磊师哥)先熟悉了一下主机的各个部件,毕竟第一次,还是有点头疼的。过了五分钟左右,我们便开始了,第一次,的拆机实验,时间一秒一秒的飞逝,我手中的螺丝钉工具,也是越用越熟,而自然桌子上的螺丝钉也是积聚了很多。在拆下主板之前,师傅告诉了我一个小技巧,把当前的主机面貌,照下来,为后来装机留一手,以此来照亮人生,凡是做什么事为自己的未来留一条路来”逃“。就这样,随着时间的推移,我们完成了一半的任务。
       正在兴奋之余,更让我们头疼的便是接踵而来的,不知道如何把它们还原回去,还好还好,呵呵,有了先前的照片,可以比对着把它们安回去,就这样很快我便安装好了,接下来便是调试,开机,满以为就这样如此轻松的完成了任务,等待而来的却是主机没有反应。再次,拆下主机,仔细地检查,再仔细地检查,最后几经周折,终于还是找到了”祸根“,因为把线头的一根插头,错插了一位,仅仅插错了一位,给我了一个措手不及,就导致了我的整个过程显得毫无准备,很是心急。
       最后的最后,开始了装机,按照先前的步骤,倒是很是轻松,当装完最后一个插孔,却诧异的发现,桌子上还剩余一颗螺丝钉,在师傅的指导下,将它放置在了桌子上而并没有再去找寻。就这样算是完成了今天下午的任务,虽说有些狼狈,却也充实,甚是高兴,慌喜之余,分享一下我的第一次,第一次拆机,就这样结束了。
       刚刚开始的实践生活,给了我充实,也给了我补余的机会,感谢米老师,也感谢的师兄的手把手的指导,再次感谢。
       
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017