注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴士龙

机会,永远留给有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

软考备战心体&Full of engery  

2013-10-24 19:30:15|  分类: 软考之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “软考,很可怕吗?没听说过,更没考过,不知道。”以前大一的时候,我就这样回答过一个老乡问我是否感兴趣软考。而现在我却是自己到了软考的时候,几乎没有什么感觉,只是有点难过,一种莫名的悲伤涌上心头,呵呵,还不至于欲哭无泪。
       又是一个星期这样过去啦,距软考的时间越来越近啦,心中有些慌张,难免有些无奈,而当初自己突然来的想法想报个软考试一试,几乎没有什么犹豫,而现在却有点不爽啦。当然在此期间我也是了解了不少关于软考的资料,给大家分享一下吧
       软考, 全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试(简称计算机与软件考试)是由国家人事部和信息产业部组织领导的国家级考试,目的是科学、公正地对全国计算机与软件专业技术人员进行专业技术资格、职业资格认定和专业技术水平测试。  软考一年分上半年和下半年,一年两次. 
       而我今年所报考的就是信息处理技术员,以前的时候,怎么也没想到过自己也过一把软考的瘾。面对大约一个月来的学习,虽然说大部分是计算机的基础,大部分是大家计算机一级的时候的知识,与其说是复习,倒不如说是预习,你懂得,过了一级,那些临时强行记下来的知识,早就又飞回课本啦。
      囫囵就吞枣,但求有所获。 但是,自从来到提高班,部分知识又是捡了起来,虽说不能完全理解考试的内容,大部分还是可以的,这就和大家每次考英语差不多,虽说有不少新的单词,但是以前学的单词还是占大部分的。呵呵,我就是这样自己安慰自己的,也是考了这样的心态和在提高班以来所学习的思想支撑自己强行走下来的,就这样我把教材和我所收集到的习题囫囵吞枣地完成了两三遍。以前真是不敢想象自己能把一本400多页的好多好多看不懂、不理解的教材认认真真的看下去,不敢说看完,只能说看下去,我就很佩服自己啦。而自从进了提高班,的确,我懂了很多以前在学校不能理解的思想,我想也正是凭着这份思想,才令米老师的学生能在IT领域叱咤风云。
       海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。思想,那点支持一个人越走越远的具有神秘色彩的事物,诞生在提高班,让大家能够获得这种思想,任凭我们在 IT界走的更远,为自己、为亲人、为国家、更为伟大的人类做出自己应有的贡献,我想这就是米老师办学的目的吧。
       就是这样,怀揣着刚从提高班得到的一点思想,我报考了软考,当然,就是这么一点思想,我想已经足够啦,足够我去面对这场测验,去迎接明天那必胜的辉煌!

软考备战心体Full of engery - 我思我在 - 我思我在
 



  评论这张
 
阅读(24)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017