注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴士龙

机会,永远留给有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

“生死之舞”心体  

2013-10-11 22:53:18|  分类: IT之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       如果你认为这是一篇迟到的博客,我并无权阻止。但是,有一点我是可以保证的,对自己的承诺,踏实干好每一份任务,不许有任何的自我欺骗因素,我想我做到啦。
      “生死之舞”,或许在旁人看来,并不知道我在写什么,或许更有人开始怀疑我的博客,这小子究竟干了些什么。下面就给我点时间来做个解释吧:
      就在前不久的六号,一个晴朗的上午,敲响了“舞会”的钟点,  大家每人一部笔记本,那可是自己的挚爱之物,就这样吧,很是不情愿的开始了。而我所不同的是,我前一天晚上便跟着师傅熟悉了一边“舞会”的步骤,自然我便是轻车熟路,拿着自己的笔记本,开始啦,我心里还在默念着,带着许多的不情愿,最终还是咬了咬牙,“格啦”。
     一种冲动冲上心头,速度开始吧,一个崭新的生命即将诞生。却出人意料的是,第一遍竟然没成功,无奈啦!何师傅交流了一下,可能是笔记本本身的问题。唉,略微休息了一下,在师傅的指导下,换一种方法,再一遍吧,继而,又是一遍引导,这一遍却是十分顺利,其结果自然也可想而知,成功啦!!!
直到今天,我还在想着当时的“舞会”,想一遍步骤,念一遍操作流程,还行,做到心中有数,不怕怕啦,呵呵。两三天后,我又是把自己的笔记本,来了一遍,发现对这个“舞会”有一种莫名的喜爱,需要解释一下,我并不是天生的“破坏狂”。
      最近有个朋友,刚买了一部笔记本,没有system,请他吃顿饭,抢来给他装个,两遍引导,便成功啦,很是好玩。借今天晚上,写篇博客,纪念一下,近来几天的成果,以分享给大家。
      揭秘:来说说这个“舞会”的概念吧,想了许久,不知道给这篇博客起个什么名字,一部电视剧给了我启迪,《封神演义》中比干皇叔曾问买空心菜者:"菜无心可活,若人无心如何?"我并不想在这里讲故事,我所想说的正是,system便是计算机的心,若是没有,大家都会知道结果会怎么样,我正是以此,告诫自己:装系统的重要性,小心谨慎。而我将装系统写成“生死之舞”,正是强调其重要性,并无其它。
      这便是我近些天来的收获,晒太阳啦!!!





  评论这张
 
阅读(22)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017