注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴士龙

机会,永远留给有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

备个考试叫期末  

2013-12-18 20:17:34|  分类: IT之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    又是一年复习季,大家都开始忙碌了起来,前半个学期,是怎么过的,后半个又是怎么过的?相信大家都能体会到其中的味道,当然,各有所不同,有谁辛苦有谁甜呀!

    其中韵味,又怎三言两语道尽!但愿在这里,为君击鼓助威:    

    当思之思,积极向上的心态怎能少:有一位教授曾作过这样一项实验。12年前,教授曾要求他的学生毫无顺序地进入了一个宽敞的大礼堂,并独自找个座位坐下。反复几次后,教授发现有的学生总爱坐前排,有的学生则盲目随意,四处都坐,还有一些学生似乎特别钟情于后面的位置,教授分别记下他们的名字,10年后,教授对他们的调查结果显示:爱坐前排的学生中,成功的比例高出其他两类学生很多。教授曾对他的学生说过:“不是说一定要站在最前、永远第一,而是说这种积极向上的心态十分重要。在漫长的人生中,你们一定要积极坐在前排。”

    当思之思, 学习应持之以恒的态度怎能少:贝多芬之所以成为举世闻名的音乐家,是因他有持之以恒,不畏劳苦的精神。所以只有把想和做结合起来脚踏实地,坚持不懈,才能获得成功。然而我们有些同学有决心却无恒心,他们认为天天学习太单调乏味,遇到挫折就垂头丧气。

    当思之思,不急不躁,一步一个脚印的踏实又怎能少:因为教学中我们常会发现某些同学表现出消化不良症,喜新厌旧,喜欢做老师新发的题目,不注重做过的练习中有何问题,以及如何进行弥补,对教师批改后发回的练习,不屑一顾,甩在一边,这种不断做题,不断甩题的做法,其结果效率低下。

    总此三思,愿为君谋,待大捷之时,便是你我相见之日。


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017