注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴士龙

机会,永远留给有准备的人。

 
 
 

日志

 
 

浅尝辄止--谈Access  

2013-11-11 19:57:25|  分类: IT之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每一件与众不同的绝世好东西其实都是以无比寂寞的勤奋为前提的,要么是血,要么是汗,要么是大把大把的曼妙青春好的时光。---萧秋水
对同一句话引用两次,喜爱之情溢于言表。
       浅尝辄止,一个不好,不对,应该说很不好的词,而我拿来修饰我现在不得不面对的问题---考试,却是非常的恰到好处,不知是世风日下,还是人们的世界观发生了变异,高中起,便有了这种思想,想去寻找儿时的单纯,却无从寻觅。或许我该苦恼 ,又或许我该埋怨 ,我想这些都不是我要的词,没有什么为什么,不喜欢,这个理由便足够解释一切,“兴趣是最好的老师”,我对他们不感冒,只想做好手边的事,为自己、为家人、也为朋友,努力做更好的自己,没有兴趣,怎么都不会喜欢。
        在十一月份近来的一周里,我的VB学习并没有太大的起色,虽然曾经恨过,恨这一天的时间太少,为什么只是这仅仅地二十四小时?忙的了复习考试的内容,啃点儿Access,却又不得不放弃VB的学习,真有时候有一种恨死自己的感觉,恨自己的效率太慢,恨自己本领太少,没有孙猴子的分身之术……但是却不曾怀疑过自己,相信自己,一定可以做得更好,也相信十一期的每一个人,会更加努力,为未来而战。而我只能在这里记录下,自己在啃Access的学习,记录下点点滴滴,想想回味起来,一定很是不错,也在这里提前和大家分享一下,传说中的数据库之一---Access。

Access的用途体现在两个方面:

一、用来进行数据分析: access有强大的数据处理、统计分析能力,利用access的查询功能,可以方便地进行各类汇总、平均等统计。并可灵活设置统计的条件。比如在统计分析上万条记录、十几万条记录及以上的数据时速度快且操作方便,这一点是Excel无法与之相比的。 这一点体现在:会用access,提高了工作效率和工作能力。

浅尝辄止--谈Access - 我思我在 - 吴士龙
 
二、用来开发软件: access用来开发软件,比如生产管理、销售管理、库存管理等各类企业管理软件,其最大的优点是:易学!非计算机专业的人员,也能学会。低成本地满足了那些从事企业管理工作的人员的管理需要,通过软件来规范同事、下属的行为,推行其管理思想。(VB.net、 C语言等开发工具对于非计算机专业人员来说太难了,而access则很容易)。 这一点体现在:实现了管理人员(非计算机专业毕业)开发出软件的“梦想”,从而转型为“懂管理+会编程”的复合型人才。

浅尝辄止--谈Access - 我思我在 - 吴士龙
 
ACCESS的用途更多,体现在很多方面:

表格模板。 只需键入需要跟踪的内容,Access 便会使用表格模板提供能够完成相关任务的应用程序。 Access 可处理字段、关系和规则的复杂计算,以便您能够集中精力处理项目。 您将拥有一个全新的应用程序,其中包含能够立即启动并运行的自然 UI

浅尝辄止--谈Access - 我思我在 - 吴士龙
 
创建和运行旧数据库。 尽情享用对您的现有桌面数据库 (ACCDB/MDB) 的支持。
 
浅尝辄止--谈Access - 我思我在 - 吴士龙
 


浅尝辄止--谈Access - 我思我在 - 吴士龙
 
 


 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017